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AccueilSupermarchéPâtisserie & DessertsFarines et repasFarine de millet1 kg - SEMOULE DE MILLET SANS GLUTEN ( ILANE, MIL ...)
37.90 Dhs
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Informations sur le vendeur
SUPERFOOD.MA
94%Évaluation du vendeur
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Performance vendeur
Vitesse d'expédition: Excellent
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Bon
Détails
Le mil est un terme gé nérique, souvent utilisé en Afrique, pour désigner plusieurs céréales à petites graines domestiquées sur le continent. Zoom sur le millet, cette plante graminée sans gluten, pleine de minéraux !
Quelles sont les différentes sortes de mil ?
Il en existe beaucoup !
Celles que l’on connaît le mieux sont le millet perlé, généralement jaune et parfois brun ; le mil africain, qu’on appelle aussi fonio ; le teff ou encore le sorgho, ou gros mil.
Une graine africaine sans gluten !!
Et oui, ce n’est pas la première fois que les plantes et céréales d’Afrique nourrissent les gluten free ! Après le fonio et le sorgho, faites de la place dans vos placards, le millet débarque !
Cultivées depuis plus de 10 000 ans en Afrique et en Asie, ces petites graines se cuisinent telles quelles, en flocons, en semoule ou en farine !
Le millet, adapté aux régimes sans gluten ?
Bien sûr ! Comme toutes les céréales de la famille du mil, le millet ne contient pas de gluten.
En plus, il est riche en fer, en magnésium, en phosphore et en fibres.
Un ingrédient idéal pour gagner en vitalité.
Comment cuisiner le millet ?!
La recette des galettes croquantes au millet
Faire cuire 5 cuillères à soupe de millet dans trois fois son volume d’eau salée. Laisser cuire pendant 10 à 12 minutes.
Dans une poêle, faire suer deux échalotes coupées en fines lamelles avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être transparentes et ne pas trop dorer !
Dans un bol, mélanger le millet cuit et égoutté, les échalotes. Ajouter une dizaine de feuilles de basilic (ou plus si vous adorez ça !) finement ciselées. Enfin, ajouter un œuf et mélanger le tout pour obtenir une pâte. Formez vos galettes à la main.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Déposer les galettes quand la poêle est bien chaude. Laisser dorer à feu moyen. Attention à ne pas les briser en les retournant ! Servir pour l’apéro en version mini, ou pour un déjeuner ou dîner avec des petits légumes. Vos amis vont adorer ce plat végétarien et sans gluten !
Quelles sont les différentes sortes de mil ?
Il en existe beaucoup !
Celles que l’on connaît le mieux sont le millet perlé, généralement jaune et parfois brun ; le mil africain, qu’on appelle aussi fonio ; le teff ou encore le sorgho, ou gros mil.
Une graine africaine sans gluten !!
Et oui, ce n’est pas la première fois que les plantes et céréales d’Afrique nourrissent les gluten free ! Après le fonio et le sorgho, faites de la place dans vos placards, le millet débarque !
Cultivées depuis plus de 10 000 ans en Afrique et en Asie, ces petites graines se cuisinent telles quelles, en flocons, en semoule ou en farine !
Le millet, adapté aux régimes sans gluten ?
Bien sûr ! Comme toutes les céréales de la famille du mil, le millet ne contient pas de gluten.
En plus, il est riche en fer, en magnésium, en phosphore et en fibres.
Un ingrédient idéal pour gagner en vitalité.
Comment cuisiner le millet ?!
La recette des galettes croquantes au millet
Faire cuire 5 cuillères à soupe de millet dans trois fois son volume d’eau salée. Laisser cuire pendant 10 à 12 minutes.
Dans une poêle, faire suer deux échalotes coupées en fines lamelles avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être transparentes et ne pas trop dorer !
Dans un bol, mélanger le millet cuit et égoutté, les échalotes. Ajouter une dizaine de feuilles de basilic (ou plus si vous adorez ça !) finement ciselées. Enfin, ajouter un œuf et mélanger le tout pour obtenir une pâte. Formez vos galettes à la main.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Déposer les galettes quand la poêle est bien chaude. Laisser dorer à feu moyen. Attention à ne pas les briser en les retournant ! Servir pour l’apéro en version mini, ou pour un déjeuner ou dîner avec des petits légumes. Vos amis vont adorer ce plat végétarien et sans gluten !
Fiche technique
Principales caractéristiques
- SANS GLUTEN
- RICHE EN PHOSPHORE
- MAGNESIUM
- ZINC
- FIBRES
Vendu avec le produit
1 kg DE SEMOULE DE MILLET
Descriptif technique
- SKU: GE232FF0QORFMNAFAMZ
- Modèle: SANS GLUTEN
- Poids (kg): 1
Commentaires des clients
Voir plusAvis vérifiés (6)
4.5/5
4.5 out of 5
6 avis vérifiés
Commentaires (2)
5 out of 5
excellent
Merci jumia
11-02-2022par HIDANE
Achat vérifié
5 out of 5
Excellent produit
Excellent produit
23-12-2021par LAILA
Achat vérifié
1 kg - SEMOULE DE MILLET SANS GLUTEN ( ILANE, MIL ...)
37.90 Dhs
49.00 Dhs23%
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