Notre origan , également appelé en arabe "zaâtar" est récolté à la main dans la région de Tétouan au Maroc.
Cet aromate parfume de nombreuses entrées et de nombreux plats. C'est l'épice qui accompagne les pizzas et pâtes par excellence mais aussi les sauces, viandes et légumes.
C'est une plante médicinale grâce à ses propriétés antiseptiques, antispasmodiques, digestives, diurétiques et toniques.
C'est aussi un expectorant en cas de maux de gorge. Il est conseillé de faire une infusion avec une tranche de citron et sucrer avec du miel.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Le miel d’Euphorbe, également appelé en arabe "Daghmouss", est produit à partir des fleurs d’euphorbe résinifère, une plante cactoïde et épineuse poussant essentiellement au Maroc. Le miel d'Euphorbe est un miel qui cristallise vite, il est conseillé de le laisser fondre lentement en bouche.
Il est issu de la région de Aït Baâmrane au Maroc et il est récolté de manière traditionnelle.
Les vertus médicinales de ce miel sont nombreuses.
Tonifiant: Il soigne les maux de gorge.
Réchauffant: Il soulage la toux.
Vertus médicinales traditionnelles: Hypertension, maladies cardiovasculaires
Cristallisation, température et liquéfaction du miel Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche.