Notre origan , également appelé en arabe "zaâtar" est récolté à la main dans la région de Tétouan au Maroc.
Cet aromate parfume de nombreuses entrées et de nombreux plats. C'est l'épice qui accompagne les pizzas et pâtes par excellence mais aussi les sauces, viandes et légumes.
C'est une plante médicinale grâce à ses propriétés antiseptiques, antispasmodiques, digestives, diurétiques et toniques.
C'est aussi un expectorant en cas de maux de gorge. Il est conseillé de faire une infusion avec une tranche de citron et sucrer avec du miel.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Le Miel de Montagnes, également appelé en arabe "Jibal ", est issu de la région de Sous au Maroc.
Récolté dans cette merveilleuse région du Maroc, ses propriétés thérapeutiques sont nombreuses.
- Antiseptique : Il aide à prévenir la croissance des bactéries
- Antispasmodique: Il prévient les spasmes et douleurs menstruelles.
- Aussi, il permet de lutter contre la fatigue grâce à ses vertus tonifiantes.
- il aide à prévenir la croissance des bactéries, à nettoyer le corps en éliminant les toxines et il est riche en antioxydants.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel
Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.