Notre origan , également appelé en arabe "zaâtar" est récolté à la main dans la région de Tétouan au Maroc.
Cet aromate parfume de nombreuses entrées et de nombreux plats. C'est l'épice qui accompagne les pizzas et pâtes par excellence mais aussi les sauces, viandes et légumes.
C'est une plante médicinale grâce à ses propriétés antiseptiques, antispasmodiques, digestives, diurétiques et toniques.
C'est aussi un expectorant en cas de maux de gorge. Il est conseillé de faire une infusion avec une tranche de citron et sucrer avec du miel.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Le Miel de Thym , également appelé en arabe "Zaâitra" est issu de la région d'Ida Outanane au Sud Ouest du Maroc.
Très parfumé, son goût est inimitable et ses propriétés thérapeutiques et médicinales sont exceptionnelles.
Antiseptique : Il aide à prévenir la croissance des bactéries
Cicatrisant: Il accélère la cicatrisation de la peau et il est antifongique grâce au thymol et au carvacrol.
Tonifiant: Il est conseillé en cas d’états grippaux, de toux ou de maux de gorge.
Le miel de Thym possède aussi d’autres vertus digestives, grippales, anti-inflammatoires et antibactériennes.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel
Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.