Notre origan , également appelé en arabe "zaâtar" est récolté à la main dans la région de Tétouan au Maroc.
Cet aromate parfume de nombreuses entrées et de nombreux plats. C'est l'épice qui accompagne les pizzas et pâtes par excellence mais aussi les sauces, viandes et légumes.
C'est une plante médicinale grâce à ses propriétés antiseptiques, antispasmodiques, digestives, diurétiques et toniques.
C'est aussi un expectorant en cas de maux de gorge. Il est conseillé de faire une infusion avec une tranche de citron et sucrer avec du miel.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Miel de Jujubier.
Récolté dans la plaine du Souss, ses propriétés thérapeutiques sont nombreuses.
Ces vertus sont nombreuses, il renforce le système immunitaire, soulage les troubles respiratoire et les troubles digestifs. Il est aussi tonifiant et un fort pouvoir antibactérien.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.