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ALMOMTAZ
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Dans la pharmacopée chinoise, la rhubarbe a toujours été utilisée. Tchang Tchong-King, l’Hippocrate chinois, écrit dans ses Recettes du coffret d’or, que la rhubarbe, avec le ricin, est un purgatif très utilisé.
Au Moyen Âge, c’est par caravanes entières venues de Russie et du centre de l’Asie, que les racines de rhubarbe arrivaient et étaient vendues par les apothicaires. L’école de Salerne vantait, en plus de ses vertus purgatives, un autre bienfait à la rhubarbe : son action positive sur le foie.
Les racines de rhubarbe sont couramment utilisées pour soutenir la fonction du tube digestif. Les tanins que contient la rhubarbe ont des effets astringents.
La racine de rhubarbe contribue à un meilleur transit
La rhubarbe est riche en acides organiques, en fibres, en calcium et en magnésium.
La rhubarbe soutient les défenses naturelles et les défenses de l'organisme (antioxydant).
Conseil d’utilisation : jeter la racine de rhubarbe dans l'eau bouillante et maintenir à ébullition pendant 10 à 30 minutes, filtrer et boire (pour la racine, écorce, graine, bois,...)
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