Le Miel de Thym , également appelé en arabe "Zaâitra" est issu de la région d'Ida Outanane au Sud Ouest du Maroc.
Très parfumé, son goût est inimitable et ses propriétés thérapeutiques et médicinales sont exceptionnelles.
Antiseptique : Il aide à prévenir la croissance des bactéries
Cicatrisant: Il accélère la cicatrisation de la peau et il est antifongique grâce au thymol et au carvacrol.
Tonifiant: Il est conseillé en cas d’états grippaux, de toux ou de maux de gorge.
Le miel de Thym possède aussi d’autres vertus digestives, grippales, anti-inflammatoires et antibactériennes.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel
Après
son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène
naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à
plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au
réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est
cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant
constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités
du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Propolis:La propolis est produit naturel et antiviral de la ruche.Elle agit
en prévention et a de nombreux bienfaits. C’est un anti infectieux par
excellence, elle permet de renforcer nos défenses immunitaires. Riche en
acide aminés, en flavonoïdes et en oligo éléments, elle a un véritable
pouvoir antibactérien.Ses vertus sont antivirale, antibactérienne,
anesthésique, anti inflammatoire, cicatrisante et stimulante, très
efficace pour les états grippaux, en cas de cystite, c’est un véritable
trésor pour notre santé