Ce site web utilise des cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
4 articles seulement
Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails
Graines & Semences
100%Évaluation du vendeur
13 Abonnés
Vitesse d'expédition: Excellent
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Excellent
Le navet Boule d'Or est une variété ancienne de navet, appréciée pour sa forme ronde et dorée, sa chair tendre et sucrée, et sa saveur légèrement poivrée.
Caractéristiques:
Guide de culture:
Semis:
Culture:
Récolte:
Conseils:
Les graines de navet Boule d'Or vous permettront de cultiver un légume savoureux et facile à cultiver dans votre jardin. En suivant ces conseils de culture, vous pourrez bientôt profiter de ces délicieux navets frais et croquants.
Entretien du sol : facile à cultiver, le navet apprécie les sols riches mais se contente de sols pauvres.
Avant la plantation incorporez à votre terre du compost ou du fumier mûrs.
Choisissez un sol meuble et peu caillouteux, vous obtiendrez ainsi des racines uniformes.
Exposition : soleil ou mi-ombre.
Précocité : variété mi-précoce. Cycle de 55 à 60 jours après la plantation.
Semis : à 1 cm de profondeur en pleine terre. Éclaircissez en ne gardant qu’un seul plant tous les 10 cm. Répétez les semis tous les 20 jours pour obtenir des récoltes échelonnées.
Veillez à conserver le terreau humide (sans excès) jusqu’à l’apparition des premières feuilles.
L’arrosage des semis s’effectue à l’aide d’une pomme d’arrosage afin de ne pas déterrer les graines.
Levée : en 4 à 7 jours en sol à 18°C.
Arrosage : régulier en été, moins en automne. Le navet apprécie l’humidité et la chaleur. Paillez leur pied afin de conserver l’humidité sinon binez régulièrement.
Culture associée : le navet apprécie la compagnie des carottes, des haricots, des laitues, des tomates, des épinards, des pois, des aromates comme l’aneth, la menthe ou le romarin.
Récolte : 2 mois après le semis. Récoltez les navets avant les gelées.
Rotation : attendez 3-4 ans avant d’installer des navets sur le même emplacement.
Conservation : 3 à 4 jours au frais. Les navets peuvent être stockés bien secs dans du sable, dans des endroits frais, secs et ventilés comme une cave ou un garage. Pour cela couper le feuillage au ras du collet.
Origine : originaire d’Europe, il est consommé au quotidien jusqu’au XVIII ème siècle ou il cède la place à la pomme de terre qui le remplace peu à peu.
Conseil de La Semence Bio : c’est en primeur (récolte immature : navets nouveaux) que vous aurez les plus belles racines.
Fiche Technique:
• موسم إستنبات اللفت :
يُزرع اللفت خلال أوقات اعتدال الجو لأن الطقس الحار يؤثر في جودة النبتة.
• المناخ والتربة المناسبة للفت :
يحتاج اللفت أو الشلغم الى جو معتدل مائل الى البرودة و عند تعرض النباتات الى درجة حرارة عالية فتؤدى الى إزدياد المواد الحريفة فتجعل الأوراق ملمسها خشن و الجذور تصبح رديئة، يمكن زراعته في جميع أنواع الأراضي و لكن يفضل زراعته في الأراضي الصفراء الخفيفة و الثقيلة فهي تكون جيدة الصرف و التهوية، حساس للجفاف، يسقى بإنتظام.
• طريقة زراعة اللفت :
يتكاثر بالبذور، نقوم بتحضّير أصيصًا مزودًا بتربة مسمّدة جيدًا وصالحة للزراعة، درجة حموضتها ما بين 5.8 و6.8. نضع بذور اللفت على عمق نحو 1.3 سم من التربة في صفوف متوازية تبعد بين كل واحدة والأخرى قرابة 2.5 سم، لتسمح له بالنمو بحرية. نتأكد أن التربة مسمّدة جيدًا، ونغطي بذور اللفت بالتربة والسماد ونسقيها بالماء حتى يتصرف من فتحات الأصيص، ونسقيها كلما دعت الحاجة إلى ذلك بعمل اختبار جفاف الترية بالإصبع، نضع الأصيص في مكان جيّد التهوية تصل إليه الشمس بعيد عن الرطوبة.
• فوائدها و استعمالاتها :
يستخدم للأكل، له فوائد صحية متعددة.
• الموطن الأصلي للفت :
أفغانستان وإيران وغرب باكستان، كما يزرع في كثير من البلدان حول العالم.
Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez tous les jours nos meilleures offres !