Les bienfaits des figues sèches Les figues sèches présentent plusieurs avantages communs avec les figues fraîches, notamment:
Réduit le cholestérol dans le sang, car il contient une bonne proportion de fibres, y compris la pectine, des fibres solubles, qui facilitent leur passage dans différents systèmes de l’organisme et aident à absorber les molécules de cholestérol LDL et à les débarrasser du corps. Il réduit l’excès de poids et est inclus dans de nombreux régimes de perte de poids en raison de sa teneur en fibres. Cependant, manger des figues sèches en quantités illimitées augmente le poids, surtout s’il est pris avec du lait. Renforce les fonctions du système digestif, y compris la fonction intestinale et les mouvements, ce qui en fait un aliment laxatif qui protège de la constipation en raison de sa teneur élevée en fibres. La présence de fibres aide le côlon à éliminer les substances nocives et les toxines qui favorisent le développement des cellules cancéreuses et nettoie le côlon.Il protège contre les maladies coronariennes car il contient des polyphénols et des graisses saines non saturées, telles que les oméga-3 et les oméga-6, qui réduisent le risque de maladie coronarienne, et les figues sèches sont riches en flavonoïdes. De toxines.En plus du rôle des figues sèches dans la prévention des maladies coronariennes, elles protègent contre l’hypertension artérielle car elles contiennent une proportion élevée de potassium élémentaire par rapport à la proportion d’élément pauvre en sodium, l’une des raisons de l’apparition de l’hypertension étant la consommation de grandes quantités de sodium élémentaire par rapport à la consommation. Moins de potassium.Les figues sèches sont utilisées dans le traitement du diabète car elles sont riches en potassium, qui maintient la glycémie. Il renforce les os en raison de leur teneur élevée en calcium,