Ce site web utilise des cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Disponible
Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails
GREENHEALTH
94%Évaluation du vendeur
2431 Abonnés
Vitesse d'expédition: Excellent
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Bon
Connaissez-vous les propriétés des graines de pavot ?
Il existe 2 sortes de graines de pavot, l’une bleue comme sur la photo et l’autre, blanche.
Leurs propriétés ne changent pas en fonction de la couleur. Elles ont un effet légèrement calmant sur le système nerveux, propriété qui en font un allié naturel des médecines douces.
Les graines de pavot sont riches en sels minéraux, en particulier en calcium et en manganèse.
Elles sont, comme toutes les graines oléagineuses, une riche source de gras et de protéines et une précieuse réserve de manganèse, de calcium, d’acide linoléique (oméga 6) et de vitamine E.
Graines de pavot : bienfaits et propriétés
Les graines de pavot sont utilisées comme remède naturel contre l’anxiété et le stress, elles ont un léger effet sédatif et calmant sur le système nerveux.
La teneur en calcium est une aide précieuse pour la santé des dents et des os, en particulier pour les femmes ayant la ménopause, tandis que celle du manganèse combat l’action néfaste des radicaux libres et aide à contrôler le taux de sucre dans le sang.
Les graines de pavot contiennent également des phytostérols qui réduisent la concentration de cholestérol dans l’organisme.
Moulues, elles permettent d’épaissir une préparation. En plus, d’un léger arôme de noisette et de pignon, ces graines ont des propriétés analgésiques et calmantes.
Lorsqu’elles sont consommées en trop grande quantité, ces graines peuvent avoir un effet laxatif.
Graine de pavot dans un régime
Avec 500 calories pour 100 grammes, la graine de pavot est à première vue un aliment riche. En revanche, les graisses qu’elle contiennent sont bonnes pour l’organisme. Autre avantage de ces graines : leur indice glycémique est faible.
Si elles sont consommées en petites quantités, les graines de pavot peuvent vous aider à perdre du poids.
Graines de pavot et morphine
Vous ne le saviez peut-être pas ! Les graines de pavot entrent dans la composition de la morphine. Ceci est dû à leurs propriétés analgésiques et calmantes.
Graines de pavot en cuisine
Les graines matures, celles que l’on trouve dans le commerce, sont utilisés en cuisine en décoration sur les pains, pâtisseries, gâteaux apéritifs, ou directement incorporés à la pâte.
Si les graines de pavot s’avèrent relativement méconnues sous nos latitudes, elle sont en revanche très en vogue en Europe du nord, où vous les retrouvez souvent sur de délicieux sandwichs (les fameuses petites graines noires).
Que faire de ces graines ? On peut en parsemer sur les sandwichs, les biscuits, les pains. Et pourquoi ne pas en rajouter dans la quiche ou la salade ? Elles sont également excellentes en dessert, tartes, gâteaux.
N’hésitez pas à nous en donner des nouvelles !
Comment utiliser les graines de pavot ?
Le pavot a un léger goût de noisette. Il peut s’utiliser comme céréale dans des pains et accompagner d’autres aliments comme la pomme de terre, légumes, fromages… Les graines peuvent également être saupoudrées sur vos salades ou ajoutées dans des vinaigrettes.
14 avis vérifiés
J'aime beaucoup
pas mal
I liked the quality of the seeds
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez tous les jours nos meilleures offres !