AccueilSupermarchéRiz & FéculentsCéréales et rizQuinoa250g TRIO DE QUINOA. SANS GLUTEN, RICHE EN PROTÉINES, MINERAUX, ANTIOXYDANTS, VITAMINES...
product_image_name-Generic-250g TRIO DE QUINOA. SANS GLUTEN,  RICHE EN PROTÉINES, MINERAUX, ANTIOXYDANTS,  VITAMINES...-1product_image_name-Generic-250g TRIO DE QUINOA. SANS GLUTEN,  RICHE EN PROTÉINES, MINERAUX, ANTIOXYDANTS,  VITAMINES...-2

Partagez ce produit

FDYJE

250g TRIO DE QUINOA. SANS GLUTEN, RICHE EN PROTÉINES, MINERAUX, ANTIOXYDANTS, VITAMINES...

34.90 Dhs
64.00 Dhs45%

Disponible

+ livraison à partir de 12.00 Dhs vers CASABLANCA - Anfa
Options disponibles

Promotions

Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 12.00 Dhs
Prêt pour livraison entre 02 novembre et 04 novembre si vous commandez d'ici 21hrs 7mins

Livraison à domicile

Frais de livraison 18.00 Dhs
Prêt pour livraison entre 02 novembre et 04 novembre si vous commandez d'ici 21hrs 7mins

Politique de retour

Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails

Informations sur le vendeur

GREENHEALTH

94%Évaluation du vendeur

2430 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Vitesse d'expédition: Excellent

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Bon

Détails

Réussir la cuisson du quinoa 


Vous avez entendu parler des propriétés nutritionnelles fabuleuses du quinoa ?
Vous avez même déjà acheté un paquet et n’avez pas réussi à le cuire correctement ? Il était pâteux, collant ou au contraire les grains pas éclatés étaient durs ? Et vous vous êtes demandés pourquoi cet engouement pour le quinoa ?
Voici la méthode de cuisson qui réussit à tous les coups. Les grains sont bien éclatés, moelleux mais pas pâteux et le quinoa devient un accompagnement d’exception.
Vous n’aurez plus aucune excuse pour ne pas cuisiner cette pseudo céréales aux propriétés exceptionnelles et sans gluten, au goût si agréable.
Réussir la cuisson du quinoaPréparation :    3 min
Cuisson :            12 minutes
Repos :               10 minutes
Ingrédients : pour 2 personnes
1 verre de quinoa – soit 200 ml (160 grammes)
2 verres eau froide – soit 400 ml
½ cuil. à café de gros sel – soit 3,5 g environ
1 cuil. à soupe d’huile d’olive (facultatif)
Progression :
Mesurer un volume de quinoa sec dans un verre de cuisine remplis à ras bord.
Rincer le quinoa dans une passoire fine, à grande eau, jusqu’à ce que l’eau devienne limpide. Cette étape est importante pour enlever la saponine contenue dans l’écorce. Bien l’égoutter ensuite.Mesurer 2 volumes d’eau (soit 2 fois le volume du quinoa )
Mettre l’eau froide et le quinoa bien égoutté dans une casserole.Amener l’eau à ébullition rapidement puis couvrir et programmer le minuteur pour 10 minutesCuire à feu moyen, l’eau doit bouillir. A mi-cuisson, enlever le couvercle (ce n’est pas impératif)Après 10 minutes de cuisson, ajouter ½ cuillère à café de gros sel. Cuire encore 2 minutes à découvert s’il reste un peu d’eau et avec un couvercle sinon.Arrêter le feu et vérifier que le grain soit translucide et que le petit germe blanc fasse une spirale visible à l’extérieur du grain.
S’il reste un peu d’eau dans la casserole, vider l’eau.Couvrir la casserole et laisser gonfler encore 10 minutes
Avec cette cuisson, le quinoa est moelleux, aéré et légèrement croquant, la texture idéale ! Il se consomme froid au chaud, seul ou en accompagnement.
Pour le déguster chaud, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de servir.
Astuces pour réussir la cuisson du quinoa :
Aidez-vous d’un minuteur pour calculer le temps exact.
Cette cuisson à l’eau est la méthode de cuisson du quinoa la plus simple. Le quinoa se cuit aussi en risotto et ou  four.
Pour un diner léger, le quinoa est idéal. Vous pouvez  rajouter juste avant de servir, des noisettes ou des amandes grillées à la poêle et hachées.

Pourquoi cette cuisson du quinoa et pourquoi en consommer ?Le quinoa peut remplacer les autres grains dans pratiquement toutes les recettes.
Le quinoa ne contient pas de gluten.
Le quinoa est l’une des graines les plus riches au monde en protéines (16% alors que le blé en contient 14%).
La teneur en graisse du quinoa est de 4 à 9%, dont la moitié en acide linoléique, acide gras indispensable au corps humain.
La composition du quinoa est équilibrée en acides aminés et son contenu est élevé en minéraux essentiels, lipides, antioxydants et vitamines.

Fiche technique

Principales caractéristiques

- Meilleur rapport qualité / prix- Allié Minceur - gluten- Faible indice glycémique- Riche en fibres- Riche en acides aminés essentiels- Riche en antioxydants- Riche en magnésium- Riche en cuivre- Riche en phosphore


Vendu avec le produit

250g de quinoa

Descriptif technique

  • SKU: GE232FF0T2MFZNAFAMZ
  • Poids (kg): 0.25

Commentaires des clients

Voir plus

Avis vérifiés (13)

4.5/5
4.5 out of 5

13 avis vérifiés

Commentaires (2)

5 out of 5

جيد

أعجبني

22-12-2021par Hanane
Achat vérifié
4 out of 5

déception.totale

Je l'ai commandé avec d'autres produits et suite vérification de ma commande je ne l'ai pas trouvé alors que j'ai tout payé, j'ai appelé le centre d'appels pour réclamer mais j'attends toujours la réponse

26-12-2020par Hasnae
Achat vérifié
250g TRIO DE QUINOA. SANS GLUTEN,  RICHE EN PROTÉINES, MINERAUX, ANTIOXYDANTS,  VITAMINES...

250g TRIO DE QUINOA. SANS GLUTEN, RICHE EN PROTÉINES, MINERAUX, ANTIOXYDANTS, VITAMINES...

34.90 Dhs
64.00 Dhs45%
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout