Ce site web utilise des cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
5 articles seulement
Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails
Rabat nature
90%Évaluation du vendeur
543 Abonnés
Vitesse d'expédition: Bon
Score Qualité: Excellent
Ces baies rouges également cerises des barbades font autant rêver par leurs origines exotiques que par leurs atouts santé. Elles sont notamment de très bonnes sources des vitamines et des minéraux détaillés ci-dessous, à l’origine de leurs nombreuses vertus..
C’est notamment son exceptionnelle teneur en vitamine C qui les a rendue célèbre, puisqu’elles en contiennent 30 à 40 fois plus que notre orange locale et 10 à 20 fois plus que le kiwi ! Leur teneur en vitamine C dépend de leur maturité, du climat et de leur saison de récolte. Au XVI ème siècle, les grands navigateurs avaient déjà pour habitude de consommer du jus d’acérola pour prévenir le scorbut, cette carence sévère en vitamine C qui conduit à la mort.
Cette vitamine hydrosoluble n’est pas synthétisée par le corps humain, qui en a pourtant besoin quotidiennement pour participer à des centaines de processus dans l’organisme. Contenue essentiellement dans les fruits et légumes frais, c’est aussi la plus fragile de toutes les vitamines ! Elle est sensible à la chaleur, à lumière et à l’oxydation. Un légume perdra la moitié de sa teneur en vitamine C à la cuisson et un verre de jus d’orange pressé, laissé une demie heure à l’air libre, en sera quasiment dépourvue.
Il n’est donc pas si simple de palier à nos besoins quotidiens en acide ascorbique.
L’acérola est également une très bonne source de minéraux, et en particulier de magnésium, de potassium, de phosphore et de fer qui aident à améliorer les performances intellectuelles et à lutter contre la fatigue. Cette abondance minérale contribue à faire de l’acérola un super-fruit à la densité nutritionnelle exceptionnelle.
La vitamine A et le béta-carotène sont des pigments flavonoïdes qui confèrent à l’acérola sa jolie couleur rouge et lui prêtent une activité antioxydante supplémentaire. Ils agissent en synergie avec la vitamine C pour une action décuplée sur les radicaux libres. Le béta-carotène et la vitamine A sont également connus pour leur rôle sur l’acuité visuelle et sur la cicatrisation.
Vitamine anti-fatigue par excellence, la vitamine C contenue dans l’acerola est reconnue pour aider à renforcer les systèmes immunitaires en berne, booster les défenses naturelles et tonifier en cas de stress ou de surmenage.
Les principaux symptômes de la carence en vitamine C sont d’ailleurs la fatigue et la baisse de tonus, qui surviennent bien souvent à l’arrivée de l’hiver, lorsque nos appétences nous poussent vers les plats riches et réconfortants et à délaisser les crudités, les fruits frais et les salades. Une supplémentation en vitamine C est alors très efficace pour améliorer ces symptômes.
La vitamine C a la faculté de faciliter l’absorption du fer dans l’organisme, principalement le fer non-héminique d’origine végétale. L’anémie en fer est une carence fréquente dans les pays industrialisés, et c’est même la plus courante chez les femmes en âge de procréer, qui perdent beaucoup de fer à chaque menstruation.
Pour bénéficier de cette action anti-anémique, il faut que la vitamine soit prise au moment des repas.
La vitamine C contenue dans les acérola est une des principales vitamines antioxydantes. Elle protège les cellules de l’effet des radicaux libres, néfastes pour l’organisme en raison de leur fort pouvoir oxydant.
La vitamine C préserve ainsi les cellules du vieillissement prématuré. On peut facilement en faire l’expérience en arrosant de jus de citron (riche en vitamine C) un quartier de pomme épluché : il ne sera pas noirci et abimé par l’oxydation. C’est ce qu’il se passe à une moindre échelle sur les cellules de notre organisme.
En participant à la fabrication du collagène - protéine indispensable à la formation du tissus conjonctif, qui est aussi la plus abondante de notre corps - la vitamine C stimule le renforcement des dents et des os et aide à la cicatrisation de la peau. La production de collagène diminue avec l’âge, ce qui explique la formation de rides, l’affaissement de la peau et la fragilisation du cartilage et des articulations.
1 avis vérifié
Ce produit n'a pas encore de commentaires.
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez tous les jours nos meilleures offres !