La Violette ou
Viola odorata est une plante herbacée des sous-bois originaire d'Europe méridionnale.
La fleur de violette est traditionnellement conseillée pour son action positive sur les voies respiratoires grâce à ses vertus expectorantes.
D'autre part, elle possède également des propriétés sudorifiques.
Noms communs :
Violette de mars, violette des haies, fleurs de mars, viole de carême, jacée de printemps.
Nom latin :
Viola odorata.Famille :
Violaceae.
Partie utilisée :
La fleur.
Préparation :
La fleur de violette se prépare en infusion de 2 à 10 grammes par litre d'eau. Boire une
tasse après chaque repas.
Contre-indications :
Aucune connue.
La fleur violette a été nommée par ce nom en raison de sa belle et attrayante couleur, en plus de cela, les fleurs violettes sont cultivées en raison des bienfaits pour la santé de la fleur violette, ainsi que de la vue magnifique qu'elle donne à l'endroit où elle se trouve cultivées, car ces fleurs sont cultivées dans les hôpitaux, les jardins et les maisons de soins de santé, et il existe les types les plus courants. Y compris en Amérique du Nord, les fleurs violettes varient entre le violet et le bleu, ainsi que de nombreux types d'environ 500 espèces, et poussent dans sous la forme d'arbustes et d'herbes bas, et de l'espèce de la fleur violette, les fleurs d'alto connues sous le nom de fleurs violettes populaires, sont concentrées dans les zones humides et les prairies. Avec sa large et large propagation dans les montagnes des Andes en Amérique du Sud, il est également un autre type de fleur d'alto, qui est l'alto sauva-ge.