Les graines s’utilisent en cosmétiques, diététique et en cuisine. La consommation de cresson est donc recommandée pour ses vertus. En effet, les graines de cresson alénois, les plus connues, offrent un concentré de bienfaits : riche en fer, en acide folique, en vitamines A et C, en fibres alimentaires, en beta-carotène, le cresson, plante herbacée du Moyen-Orient agit sur votre système immunitaire et sur votre santé.
Les graines de cresson possèdent une teneur en vitamines C supérieure à celle des oranges fraîches. Elles purifient le sang, ôtent les toxines et vous régénèrent votre métabolisme !
Un allié santé au top !Des graines idéales pour les femmes Anti-cancer, anti-bactérien, anti-inflamamtoire et anti-oxydant, riche en vitamines, le cresson permet à votre peau de rester souple en reculant les effets du vieillissement et à votre corps de rester en forme. Ses protéines et acides gras ainsi que ses substances chimiques végétales sont idéales pour les femmes.
En effet, les graines contribuent à la régulation des règles et des troubles du cycle menstruel ainsi qu’à la stimulation de la lactation pour les mamans qui allaitent. Elles sont recommandées pour les femmes enceintes.
De quoi être séduit par les vertus diverses de ce remède naturel. Vous pouvez même vous amuser à faire germer vos graines de cresson chez vous !Une cure d’énergie quotidienne
En utilisation thérapeutique, les graines de cresson peuvent se consommer de multiples manières. Une astuce à tester très connue au Maroc consiste à prendre 15 graines de cresson avec du miel pour lutter efficacement contre la toux. Pour retrouver de l’énergie, prenez et mangez des graines pendant 10 jours tous les jours.
Une cure de jouvence qui vous apportera un coup de fouet et permettra d’agir en prévention contre les maux de l’hiver : rhume, maux de gorge… En tisane, nature, moulue, grillées, variez les textures pour une consommation régulière. Des recettes culinaires créatives
Faciles à utiliser, les graines de cresson se déclinent au gré de votre créativité culinaire et de vos envies. De la boisson jusqu’au dessert, faites-vous plaisir ! En cuisine, elles apporteront à vos mets une saveur orientale en les relevant de par leur saveur aromatique et rafraîchissante.
Broyez les graines et saupoudrez-en vos salades par exemple pour leur donner une saveur piquante. Elles assaisonnent particulièrement vos sandwichs. Mais vous pouvez les picorer à l’apéritif en les faisant griller avec une touche de sel. Vous pouvez également en saupoudrer vos pommes de terre. En le trempant dans l’eau, vous pouvez les ajouter à du lait et des jus. Faites une cure détox avec les graines de cresson.