Il réduit l'infection des voies respiratoires supérieures: il peut aider l'huile de foie de morue à réduire l'infection par cette infection, et une étude à laquelle 94 enfants ont participé a indiqué que la consommation d'huile de foie de morue en plus de vitamines et de plusieurs minéraux entre la fin de l'automne et le début du printemps réduit le nombre d'infections Système respiratoire supérieur, comme le rhume. Réduit le risque de développer un diabète: Étant donné que la consommation d'huile de foie de morue pendant la grossesse peut réduire le risque de développer un nourrisson atteint de diabète de type 1, une étude incluant 85 femmes enceintes atteintes de diabète et 1 071 femmes sans cette maladie a indiqué , Et il a été constaté qu'il y a une diminution significative du risque de diabète chez les enfants dont les mères ont pris de l'huile de foie de morue pendant la grossesse. Il améliore les symptômes de l'arthrite: une étude à laquelle 97 personnes atteintes de polyarthrite rhumatoïde ont participé (en anglais: Polyarthrite rhumatoïde) que 39% des participants qui ont consommé de l'huile de foie de morue pendant neuf mois ont réduit leur utilisation d'AINS de 30%. Réduit l'inflammation: comme les oméga-3 présents dans l'huile de foie de morue peuvent réduire les infections chroniques en inhibant les protéines qui stimulent l'inflammation, d'autre part, l'huile de foie de morue contient des antioxydants tels que la vitamine A et la vitamine D, elle peut réduire l'inflammation en L'équation des radicaux libres, et certaines études ont indiqué que les personnes qui souffrent d'une carence en vitamine D ou en vitamine A sont plus susceptibles de développer des infections chroniques. Il améliore la santé osseuse: L'huile de foie de morue est une riche source de vitamine D, qui contribue à maintenir la santé et la force des os, car elle aide le corps à absorber le calcium. Des études ont montré que la consommation d'huile de foie de morue avec une alimentation riche en calcium peut réduire les problèmes osseux chez les adultes et renforcer les os. Chez les enfants. Réduit le risque de maladie cardiaque: comme la consommation de suppléments d'huile de poisson comme l'huile de foie de morue peut réduire les facteurs de risque associés aux maladies cardiaques, il a été démontré que les acides gras oméga-3 présents dans l'huile de foie de morue peuvent réduire les triglycérides de 15 à 30%, De plus, les oméga-3 augmentent les niveaux de cholestérol bénéfique, ce qui est associé à un risque plus faible de maladie cardiaque. Il améliore les symptômes d'anxiété et de dépression: comme l'une des études auxquelles 21 ont participé, 835 personnes ont rapporté que les personnes qui consommaient régulièrement de l'huile de foie de morue présentaient moins de symptômes de dépression, et dans d'autres études, il a été constaté qu'il y avait un lien entre une augmentation des niveaux de vitamine D dans le corps et une diminution des symptômes de la dépression. Aide à traiter les ulcères d'estomac: Des études sur des animaux ont indiqué que l'huile de foie de morue peut aider à traiter les ulcères d'estomac, et dans une autre étude, il a été constaté que l'huile de foie de morue inhibe les gènes associés aux infections intestinales, réduit l'inflammation et l'ulcération de l'intestin