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AccueilBeauté & SantéVitamines & suppléments diététiquesSuppléments à base de plantesKaloupilé Riche en fer et Acide folique (feuilles de Curry) 200g
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STE HERBO IDRISSI
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Performance vendeur
Vitesse d'expédition: Excellent
Score Qualité: Moyen
Avis des consommateurs: Moyen
Détails
Le kaloupilé, qu'est-ce que c'est ?
Qu'est-ce que le Kaloupile ?
C'est la feuille de l'arbre Karouvaipilai (aussi appelé caloupilé), une feuille luisante, vert foncé, en forme pennée (forme de plume), mesurant 3 ou 4 cm de long et 1 à 2 cm de large. Elle est très aromatique.Le cari, ou feuille de kaloupilès, est une feuille "composée", cela signifie qu'elle est formée d'un assemblage de 12 folioles (petites feuilles) qui forment ensemble la feuille entière. Elle est très parfumée avec un goût pouvant faire penser à un curry, d'où son nom.On l'appelle parfois curry vert, ce qui crée une confusion car en réalité le curry vert est un mélange d'épices qui n'a rien à voir.
Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du kaloupilé. Il est riche en nutriments et en composés chimiques organiques bénéfiques pour notre bien-être, notre équilibre et possède à ce titre de nombreux bienfaits pour la santé.En médecine ayurvédique, on utilise aussi bien les feuilles que l'écorce ou les racines qui sont tous très présents dans la pharmacopée indienne. On consomme la plante ou on l'emploie en application cutanée.
Bienfaits du Kaloupilé
Quelles sont les propriétés du Kaloupilé (caripoulé) ?Le kaloupilé est une excellent source de fer, magnésium, minéraux et vitamines. Consommé en infusion, cette plante permet de lutter contre le diabète. En effet, elle réduit la glycémie dans le sang. Les racines, l’écorce et les baies sont également utilisés en médecine ayurvédique en usage interne et externe pour leurs vertus médicinales.
Le caripoulé favorise une bonne digestionEn Ayurveda, l’infusion de feuilles de kadi patta est très utilisé pour faire baisser la tension, ou encore pour soigner la diarrhée, la constipation. Riches en fibres, ces petites feuilles vertes favorisent en effet la digestion.
Une fois ingérées, les feuilles de karipoulé aident l’estomac à bien digérer les aliments et à éliminer. En Ayurveda, le caripoulé a des propriétés laxatives douces qui aident l’estomac à se débarrasser des déchets indésirables. Ainsi on retrouve un équilibre au niveau de pitta dans le corps.Le karipoulé a des propriétés antalgiques, anti dysentériques, antioxydants, anti-inflammatoires, antipyrétiques, hypoglycémiantes, cicatrisantes et hypocholestérolémique : rien que ça !
Cette plante renferme également des propriétés antioxydantes hautement efficaces. En effet, en raison de la présence de kaempférol (flavonoïde) mais aussi des vitamines A et C, le foie est stimulé pour travailler correctement et il est protégé.
Une plante qui permet de lutter contre l’anémie Les feuilles de caripoulé sont justement une riche source de fer et d’acide folique. Comme vous le savez, on peut être anémié même si on absorbe du fer régulièrement. En effet, si notre organisme a du mal à l’absorber, on restera anémié. Or justement l’acide folique va jouer un rôle important puisqu’il est principalement responsable de transporter et d’aider le corps à absorber le fer. Et comme le karipoulé est riche en fer et en acide folique : c’est une solution naturelle pour combattre l’anémie !
Comment utiliser les feuilles de curry en cuisine Eh oui, le curry est en fait une sauce épicée, pas un mélange d'épices.Donc, en Inde, on utilise le caloupilé dans toutes les sauces, juste infusé, un peu comme du laurier. Quelques feuilles suffisent à parfumer une sauce ou un plat en sauce, il suffit d'ajouter les feuilles entières ou concassées 15 min avant la fin de la cuisson.
La feuille de cari permet de donner du goût aux poêlées de légumes. On met encore les feuilles entières ou on peut les concasser pour les intégrer plus facilement.
On peut aussi s'en servir sur les viandes grillées, en mettant la feuille à griller elle aussi ou en effritant la feuille séchée sur la viande. Sinon, ajoutez le caloupilé dans vos marinades, il fera merveille !
Vous pourrez en mettre quelques feuilles dans votre eau de cuisson pour le riz, les pâtes, les pommes de terre, etc. D'ailleurs, elles s’accommodent parfaitement avec une purée de pommes de terre ou de patates douces.
Utilisez le karipoulé donner plus de saveurs à vos bouquets garnis.
Qu'est-ce que le Kaloupile ?
C'est la feuille de l'arbre Karouvaipilai (aussi appelé caloupilé), une feuille luisante, vert foncé, en forme pennée (forme de plume), mesurant 3 ou 4 cm de long et 1 à 2 cm de large. Elle est très aromatique.Le cari, ou feuille de kaloupilès, est une feuille "composée", cela signifie qu'elle est formée d'un assemblage de 12 folioles (petites feuilles) qui forment ensemble la feuille entière. Elle est très parfumée avec un goût pouvant faire penser à un curry, d'où son nom.On l'appelle parfois curry vert, ce qui crée une confusion car en réalité le curry vert est un mélange d'épices qui n'a rien à voir.
Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du kaloupilé. Il est riche en nutriments et en composés chimiques organiques bénéfiques pour notre bien-être, notre équilibre et possède à ce titre de nombreux bienfaits pour la santé.En médecine ayurvédique, on utilise aussi bien les feuilles que l'écorce ou les racines qui sont tous très présents dans la pharmacopée indienne. On consomme la plante ou on l'emploie en application cutanée.
Bienfaits du Kaloupilé
Quelles sont les propriétés du Kaloupilé (caripoulé) ?Le kaloupilé est une excellent source de fer, magnésium, minéraux et vitamines. Consommé en infusion, cette plante permet de lutter contre le diabète. En effet, elle réduit la glycémie dans le sang. Les racines, l’écorce et les baies sont également utilisés en médecine ayurvédique en usage interne et externe pour leurs vertus médicinales.
Le caripoulé favorise une bonne digestionEn Ayurveda, l’infusion de feuilles de kadi patta est très utilisé pour faire baisser la tension, ou encore pour soigner la diarrhée, la constipation. Riches en fibres, ces petites feuilles vertes favorisent en effet la digestion.
Une fois ingérées, les feuilles de karipoulé aident l’estomac à bien digérer les aliments et à éliminer. En Ayurveda, le caripoulé a des propriétés laxatives douces qui aident l’estomac à se débarrasser des déchets indésirables. Ainsi on retrouve un équilibre au niveau de pitta dans le corps.Le karipoulé a des propriétés antalgiques, anti dysentériques, antioxydants, anti-inflammatoires, antipyrétiques, hypoglycémiantes, cicatrisantes et hypocholestérolémique : rien que ça !
Cette plante renferme également des propriétés antioxydantes hautement efficaces. En effet, en raison de la présence de kaempférol (flavonoïde) mais aussi des vitamines A et C, le foie est stimulé pour travailler correctement et il est protégé.
Une plante qui permet de lutter contre l’anémie Les feuilles de caripoulé sont justement une riche source de fer et d’acide folique. Comme vous le savez, on peut être anémié même si on absorbe du fer régulièrement. En effet, si notre organisme a du mal à l’absorber, on restera anémié. Or justement l’acide folique va jouer un rôle important puisqu’il est principalement responsable de transporter et d’aider le corps à absorber le fer. Et comme le karipoulé est riche en fer et en acide folique : c’est une solution naturelle pour combattre l’anémie !
Comment utiliser les feuilles de curry en cuisine Eh oui, le curry est en fait une sauce épicée, pas un mélange d'épices.Donc, en Inde, on utilise le caloupilé dans toutes les sauces, juste infusé, un peu comme du laurier. Quelques feuilles suffisent à parfumer une sauce ou un plat en sauce, il suffit d'ajouter les feuilles entières ou concassées 15 min avant la fin de la cuisson.
La feuille de cari permet de donner du goût aux poêlées de légumes. On met encore les feuilles entières ou on peut les concasser pour les intégrer plus facilement.
On peut aussi s'en servir sur les viandes grillées, en mettant la feuille à griller elle aussi ou en effritant la feuille séchée sur la viande. Sinon, ajoutez le caloupilé dans vos marinades, il fera merveille !
Vous pourrez en mettre quelques feuilles dans votre eau de cuisson pour le riz, les pâtes, les pommes de terre, etc. D'ailleurs, elles s’accommodent parfaitement avec une purée de pommes de terre ou de patates douces.
Utilisez le karipoulé donner plus de saveurs à vos bouquets garnis.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Riche en Fer et Acide Folique
- Favorise La bonne digestion
- hypoglycémiantes
- anti-inflammatoires
- hypocholestérolémique
Vendu avec le produit
200g
Descriptif technique
- SKU: HE835DV1EHI10NAFAMZ
- Pays de production: Sri Lanka
- Matière principale: Feuille de Cari sechés
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