Le pollen de palmier est reconnu depuis l’antiquité pour ses nombreuses vertus dont la plus connue est sans doute sa capacité à régler les problèmes d’infertilité aussi bien chez l’homme que la femme. Remède 100% naturel, sa consommation ne peut qu’apporter des bénéfices. Il se présente sous forme de poudre étant donné qu’on l’a recueilli directement de l’arbre, sans aucun traitement préalable. Le pollen de palmier se consomme le mieux avec du miel et éventuellement de la gelée royale.Le bon pollen de palmierPour profiter de toutes les vertus du pollen de palmier, vous devez reconnaitre les critères qui permettent de l’identifier comme étant un produit de qualité. Le pollen de palmier a la couleur claire et se caractérise par une odeur particulière et assez perceptible pas forcement au gout de tous.Plus il est clair et tire sur le blanc, plus il s’agit d’un bon pollen de palmier, pur et correctement récolté. Le pollen de palmier gardera tous ses effets bénéfiques en étant conservé dans le réfrigérateur.Il faut aussi savoir que le pollen de palmier constitue un produit rare dans la mesure où il ne se récolte qu’une seule fois tous les ans, généralement en mars. Sa cueillette se fait de la manière la plus traditionnelle et ce, pour préserver sa qualité, mais aussi son caractère biologique.Les vertus du pollen de palmierAppartenant à la famille des phytoestrogènes, le pollen de palmier tonifie et donne de la force à l’organisme.