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Tout savoir sur la spiruline au Maroc< h2>

La spiruline est un aliment bactérien qui est obtenu à partir de cyanobactéries du genre Arthrospira et utilisé comme complément alimentaire mais aussi comme aliment, notamment traditionnellement par les Kanem du Tchad. Elle prend la forme d'une algue spiralée qui existe depuis 3 milliards d’années. Faible en calorie, elle contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants (caroténoïdes, phycocyanine) et d’acide gamma linolénique (issu de la famille des oméga 6). < p>

Spiruline bio : découvrez les meilleurs conseils< h2>

De plus en plus de marques de spiruline existent. Or si la spiruline n’est pas cultivée dans de bonnes conditions et avec la bonne méthode, elle peut devenir néfaste, voir toxique. La spiruline peut être produite presque partout dans le monde. Une grande partie de la production mondiale provient de Chine ou d’Inde, ce qui explique les grands écarts de prix. Sans dénigrer le savoir faire des producteurs installés dans ces pays. Les méthodes de production de la spiruline sont relativement simples, mais une étape plus complexe et déterminante pour la qualité de ce superaliment existe : la phase de séchage. La spiruline a pour caractéristique d’absorber les métaux lourds. C’est ce qui, une fois consommée, lui donne ses vertus détoxifiantes. Et donc, si elle est produite dans un environnement pollué, elle contiendra énormément de métaux lourds. Voilà pourquoi, il faut bien vérifier la provenance, les procédés d'extractions et les conditions de production avant de jeter le dévolu sur une spiruline où il y a marqué le "label bio". < p>

Spiruline en poudre : Profitez au max de ses bienfaits< h2>

La spiruline, considérée comme un superaliment est bien connue pour ses propriétés préventives et curatives. vous en trouvez dans différentes formes dans notre boutique de compléments alimentaires< b>< a> y compris la spiruline en poudre< b>. Celle ci représente la forme la moins transformée ce qui lui donne l'avantage de garder un maximum de propriétés nutritionnelles. Cultivée à son état naturel, elle se présente sous forme de paillettes. C’est lors du séchage qu’on la façonne ainsi pour qu’elle puisse sécher. Une fois en poudre la spiruline peut être utilisée de plusieurs manières que ce soient dans la préparation culinaire ou dans les traitements du cuir chevelu.< p>

Spiruline et cheveux : embellir sa chevelure avec des algues< h2>

La spiruline est largement utilisée et réputée pour favoriser la pousse des cheveux, les renforcer et les rendre plus beaux. Rappelons que d’une façon générale, les algues tiennent une place considérable dans la cosmétique naturelle (peau, hydratation cutanée…) de part les précieux actifs qu’elles contiennent. Les effets bénéfiques de la spiruline en matière de pousse mais également au niveau de l’aspect global de la chevelure : brillance, douceur, volume, épaisseur… sont aujourd’hui très largement popularisés.< p>

Spiruline et musculation : vertues pour les sportifs< h2>

Des sportifs ayant consommé de la spiruline ( 6g j) pendant 4 semaines ont ressenti une diminution de la fatigue, de meilleurs performances ainsi que des effets protecteurs et anti oxydant sur la santé (par rapport à leur prise de sang). Prise en prévention la spiruline serait capable de diminuer les courbatures provoquées par l’entraînement. La consommation quotidienne (4g j) de spiruline permettrait de diminuer de 30% en moyenne la concentration du “mauvais cholestérol”. En plus de son rôle antioxydant, la spiruline a la capacité de stimuler les défenses immunitaire en augmentant la production d’anticorps et de lymphocytes. La phycocianine et béta carotène contenu dans la cette algue aurait une action anti inflammatoire, pouvant ainsi diminuer les douleurs. Ce qui la rend parfaite pour les sportifs et les joueurs qui pratiquent tous les jours du sport pendant plusieurs heures. < p>