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ark of switzerland
90%تقييم البائع
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تقييم الجودة: ممتاز
A l'origine du cacao il y a la fève de cacao qui est issue d'un arbre appelé cacaoyer. Pour obtenir le cacao, différentes étapes s'ont observées : récolte des cabosses, extraction des fèves, fermentation dans des feuilles de bananier, séchage au soleil puis vient la torréfaction entre 120 et 140°C et ensuite le concassage, qui permet d’obtenir une pâte de cacao. Cette pâte est ensuite pressée et transformée en poudre qui est un cacao alors amer.
Riche en protéines (18%) et en fibres (29%), mais aussi en magnésium, en phosphore et en potassium, il est un :
Au contraire des poudres chocolatées s'incorporant facilement dans du lait, chaud ou froid, le cacao amer a besoin d'un liquide légèrement frémissant pour se dissoudre et donner l'entièreté de ses arômes.
Si vous voulez un chocolat chaud onctueux, cuire le cacao quelques instants à feu doux dans une casserole, tout en prenant soin de mélanger. Il faut le cuire quelques minutes à la casserole sur feu doux, tout en mélangeant avec du sucre roux, 1 pincée de cannelle et du lait.
Quantité : 2 cuillères à café par jour pour le cacao en poudre.
Pas de contre-indications et d’effets secondaires pour une consommation conseillée de 2 cuillères à café par jour.
Attention, particulièrement toxique pour certains animaux tels que les chiens qui ne supportent pas la théobromine.
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