Ce site web utilise des cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
1 articles seulement
Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails
Ortan nature
100%Évaluation du vendeur
250 Abonnés
Vitesse d'expédition: Excellent
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Excellent
Semis :
Il y a 2 périodes de semis : au printemps, pour les oignons de conservation, et à l'automne, pour la récolte de printemps.
Semis de printemps : de mars à juin, semez en rangs, recouvrir d'environ 1 cm de terre finement émiettée. Eclaircir 2 mois après en gardant 1 oignon tous les 10 cm.
Semis d'automne : semez en septembre-octobre, en "pépinière", pour repiquer directement en place en octobre-novembre, pour les climats cléments, ou en février-mars pour les régions à hivers froids. Si vous désirez des oignons« grelots », pour être mis au vinaigre, faites un semis très serré.
Les variétés d'été se récoltent en avril-mai-juin. Les variétés d'hiver se récoltent de juillet à septembre. Dans tous les cas, laisser sécher 1 ou 2 jours au soleil.
Cueilli encore petit et vert, l’oignon blanc est idéal dans une salade de pommes de terre nouvelles.
Si les variétés d'été ne se conservent que quelques mois seulement, vous pourrez conserver plus facilement les variétés d'hiver, en les pendant en bottes à l'abri de l'humidité.
Pour la congélation, n’utiliser que les petits oignons et les blanchir 2 mn.
2 avis vérifiés
Ce produit n'a pas encore de commentaires.
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez tous les jours nos meilleures offres !