Le Miel d'Oranger, également appelé en arabe "Limoune ou Bourtoukal", est Récolté dans la plaine du Souss, ses propriétés thérapeutiques sont nombreuses.
Antiseptique : Il aide à prévenir la croissance des bactéries
Antispasmodique: Il prévient les spasmes et douleurs menstruelles.
Sédatif nerveux: Il soulage les migraines et apaise le sommeil.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel
Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Grains de pollen:
Très riche en protéines (40%), le pollen
est aussi composé de toutes les Vitamine B, en acides aminés, micro
nutriments et minéraux. Il a des propriétés stimulantes et fortifiantes
pour notre organisme. Il permet de renforcer les défenses immunitaires,
rajeunir notre corps, rééquilibrer l’organisme, protéger contre les
inflammations, lutter contre l’anxiété. C’est un aliment énergétique car
ses propriétés fortifiantes permettent d’améliorer la condition
physique. Son action stimulante améliore les propriétés intellectuelles
ainsi que la mémoire. Aussi, il réduit les problèmes intestinaux et
soulage la constipation. Il permet aussi de lutter contre les bouffées
de chaleur dues à la ménopose.
A consommer avec du miel, une salade, bowl healthy, yaourt, jus de fruits ou dissout dans l’eau.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.